ОБО МНЕ

Раньше я была петрофизиком. Это физика камня. Я очень любила камни 🙂

И математику. Казалось — больше, чем людей.

Но это изменилось. Моя работа была очень интересной, я увлеченно разведывала месторождения в Сибири и Венесуэле — но кризис среднего возраста настиг меня уже в 25. Внутри него я поняла, что кроме интересов и творчества у меня есть ценности. И я хочу их воплощать.

Например — «человеку нужен человек».

Сначала я стала волонтерить в детдомах после работы, затем в команде прекрасных людей создавала волонтерскую организацию — а потом поняла, что моя дорога лежит в лечебную педагогику и психотерапию. Быть с человеком один на один, пока мои товарищи меняют систему. Моя сложность и чувствительность здесь были наиболее полезны.

Увольняться из крупной нефтяной компании было страшно, но чувствовалось очень правильным. В декрете я сделала небольшой бизнес-проект (чтобы кормил, пока учусь), получила еще два образования (и много поддержки от родных) — и начала работать со взрослыми и детьми. С 2015го я занимаюсь только психотерапией.


Еще немного обо мне:

  • В 2021 мне 40.
  • я живу в Самаре.
  • мои сыновья сейчас — младшие подростки. 
  • в Каракасе я разведывала самое большое в мире месторождение тяжелой нефти,
  • в Томске — училась в филиале шотландского университета Heriot-Watt (MSc in petroleum engineering),
  • в Ижевске- играла в женской футбольной команде второго дивизиона,
  • в Тюмени — была сооснователем волонтерской организации (наставничество для детей в детдомах, работает с 2007 до сих пор)
  • преподавала в школе (по первому образованию из четырех — прикладная математика и компьютерные науки),
  • работала школьным психологом (для снижение уровня буллинга) и игровым терапевтом с аутичными детьми.
  • люблю футбол, живые ролевые игры, мрачные сказки — и петь. Картинка в доспехах подтверждает 🙂

Уровень моей подготовки

Я окончила Санкт-Петербургский институт гештальта (филиал в г. Самара) в 2015 году. Первая и вторая ступень (600 часов). Непрерывно практикую с 2014 года. Всё это время прохожу личную терапию и супервизию.

В 2014-15 году я прошла ряд семинаров по недирективной игровой терапии, а также курс «Детская нейропсихология: диагностика и коррекция».

В 2015-2018 окончила трёхлетний курс «Лечебная педагогика» (1054 часа), получила сертификат повышения квалификации, признанный Международным Советом по образованию (Кассель, Германия) /Der Internationalen ausbildungskreis für Heilpädagogik und Sozialtherapie (Kassel, Deutchland).

В 2019 прошла ряд семинаров по IFS (Introductory, Olivia Lester, Irina Diyankova, Marina Hazan) и длительную супервизионную группу по IFS-терапии (Marina Hazan). А также курс «Нейробиология депрессии и травмы» от Екатерины Винник.

В 2020 году прошла сертифицированное обучение IFS-терапии (Level 1 от IFS Institute, Einat Bronstein). Супервизионную группу от Irina Diyankova. А также курс по работе с ЛГБТ+ клиентами от Кира Федорова и Марины Козиной (работаю в том числе с вопросами гендерной идентичности).

В 2021 году прошла курс «Somatic IFS» от Susan McConnel (июнь-ноябрь), семинары «Сострадание в работе с зависимостями в IFS» от Cece Cykes, «Sexual abuse» и «IFS в работе с парами. (IFIO)» от Nancy Wonder, «Self-Led sexuality» от Pat Rich, супервизионную группу Olya Walker. А также курс «»Работа с сексуальностью в паре» от Инги Грин и семинар «Нейробиология тревоги» Екатерины Винник.

Участвовала в нескольких обучающих мероприятиях по IFS в качестве ассистента (семинары от Irina Diyankova и Marina Hazan).

Работаю только в IFS с 2019. Личную терапию прохожу тоже в нeм, она немало изменила мою жизнь. Регулярно участвую в супервизионных и интервизионных группах.


Принципы моего поведения на сессиях

  • Внимание ко всем частям вашей внутренней системы

Я не буду бороться ни с одной вашей частью, не собираюсь специально фрустрировать вас или сражаться с «сопротивлениями». Это просто не нужно. Я уверена, что у любой вашей части, мысли, чувства и поведения (даже пугающих и экстремальных) — есть смысл и доброе намерение в отношении вас.
Это же касается скептических, избегающих и недоверчивых частей. Я отношусь к ним с большим вниманием и уважением и считаю все защиты — верными помощниками в организации безопасного процесса работы.

  • Внимание к вашей внешней ситуации — стереотипам, дискриминации и насилию

Я никогда не скажу, что если с вами кто-то плохо обращается – то вы сами виноваты. Если вы находитесь в трудной и опасной внешней ситуации, я не буду утверждать, что психотерапия решит все проблемы – и внешняя ситуация обязательно изменится после внутренней «проработки». Иногда стоит начать с помощи и поддержки извне, а потом уже работать с внутренней системой. В этом случае постараюсь порекомендовать службы поддержки.

Я никогда не буду говорить ни о женском предназначении, ни о «мужчина должен», ни о каких-либо ещё гендерных стереотипах.

Я не очень люблю формулировку «ЛГБТ+ френдли» – потому что она размыта и иногда означает всего лишь толерантность или любопытство. Лучше скажу, что я работаю с небинарными и трансгендерными людьми, дополнительно обучаюсь в этой области и не буду вас экзотизировать или самообразовываться на сессии за ваш счёт. Внимательна к языку и к процессам системной дискриминации. Гарантирую, что буду обращаться к вам в том роде, и тем именем, которое вы предъявите. Вот подробнее о взгляде IFS на всякое разнообразие.

  • Медикаменты и врачебная помощь

Я не выписываю рецептов на медикаменты и не имею на это права, но очень хорошо отношусь к медикаментозной поддержке в некоторых ситуациях – это нисколько не вредит процессу терапии, наоборот.

Я не буду говорить, что «все проблемы от нервов» и обращать внимание только на психосоматические процессы, игнорируя соматопсихические. Упадок сил может дать множество процессов, кроме эмоциональных (а потом на них реагирует еще и психика). Иногда нужна консультация эндокринолога, анализы на дефициты. А иногда просто стресс так сильно влияет на телесные процессы – что телу можно дополнительно помочь во время психотерапии.

Я не буду отговаривать вас от антидепрессантов или препаратов, рекомендованных специалистами. В случае необходимости медикаментозной поддержки я могу порекомендовать для её подбора кого-то из коллег, за чью квалификацию могу ручаться.

Записаться на консультацию, посмотреть текущую стоимость сессии и другие принципы моей работы вы можете на этой странице

© 2022 Тепло и ясность ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru