Чем вы гордитесь?

Спрошу-ка я тут своих дружеских людей — какими своими поступками вы гордитесь? Если сможете публично, конечно — а то многим это внутренний голос запрещает. Мне тоже иногда, но я попробую.

Я тут подумала — и точно горжусь тем, что ушла с очень интересной и богатой работы (и отказалась от дома на берегу Карибского моря для семьи!) — потому, что в этой работе никак не реализовывались мои ценности, только компетенции и интересы. И то далеко не все.

Я была петрофизиком в Венесуэле, это физика камня. Камни я вообще люблю очень. Была там в команде разведки самого большого в мире месторождения тяжелой нефти — Ориноко.

Мне там было очень хорошо. В Каракасе круглый год 25-28 градусов и всегда цветы, а в Пуэрто ла Круз манговые деревья растут аллеями вдоль улиц и в сезон манго падают прямо на землю и устилаю ее… такие вкусные.
Только опасно, светлокожих крадут за выкуп то и дело — но это в столице, на побережье было бы лучше. Скалят зубы, обзывают гринго — но только пока не услышат «Руссо». Тогда меняется всё. И даже бандиты иногда бросают грабёж, услышав моё проникновенное «Дьос те сальве, Хорхе!» 🙂
Однако на фоне всей этой райской жести, мне тогда было кристально ясно, чего я хочу и что буду делать дальше.

Что я хочу вернуться в Россию и действовать именно там. И влиять, хм, на мир из другой точки (я на тот момент была сооснователем волонтерской организации в Тюмени и девчонки работали без меня. И до сих пор работают прекрасно).
И выучиться на детского психотерапевта. Чтобы заниматься самым важным не только после работы и по выходным, как волонтёр в детдомах — а в рабочее время. И не пропадать на работе с утра до вечера, а проводить немало времени и со своими детьми (которых тогда ещё не было).
И создать — или мелкой каплей влиться в терапевтическое сообщество где-нибудь за городом, которое оздоравливало бы каждого, кто туда попадал хоть на денёк.

Это было 10 лет назад! И сейчас это всё есть. Иногда бывали (мягко сказано) трудные времена. Но я очень счастлива сейчас и дико собой горжусь.
Граница между гордостью и благодарностью пролегает там же, где граница между моей смелостью и подарками небес в ответ.

На картинке город, где бы мы жили, если бы я осталась в проекте. С каналами и лодочным доступом на тысячи карибских островов. Очень люблю то время — за ясность и многие чудеса. Про чудеса и подарки небес можно еще не один пост написать, кстати…
Посоветуюсь с внутренним голосом 🙂

А у вас — как?

© 2022 Тепло и ясность ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru